МЕНЮ

Клетчатые рубашки для мальчиков - с чем их сочетать и какую выбрать?

Клетка имеет множество видов, и благодаря ее различным вариантам вы можете создавать с ее помощью любые стили - от раскованных и повседневных до smart casual и формальных. Однако, какие особенности влияют на стиль и уровень элегантности рубашек с этим рисунком?

Несомненно, они включают цвет, размер и тип клетки. Фасон рубашки, длина ее рукавов, тип воротника и возможное наличие карманов также важны. Поэтому, когда вы решили создать мальчишеский стиль с этим элементом одежды, стоит обратить внимание на каждую из этих деталей.

Чтобы помочь вам выбрать правильную детскую клетчатую рубашку, эта статья ответит на следующие вопросы:

  • Какие виды клетки существуют и где они используются?
    • Как выбрать размер, тип и цвет клетки по обстоятельствам?
    • Как сочетать клетчатую рубашку для мальчиков с другими предметами одежды?


Типы клетки - самые популярные конструкции


  • Шотландская клетка - тартан

Этот рисунок формируется перекрещивающимися полосами разной ширины и цвета. При толстых, разноцветных полосках, как правило, рубашки относятся к категории повседневных. С другой стороны, мальчишеская одежда в клетку, образованную относительно тонкими полосочками и линиями, которая, кроме того, приглушенного тона, вызывает ассоциации с элегантным нарядом.

Разноцветным примером этого предмета гардероба является зеленая рубашка для мальчиков в шотландскую клетку. В дополнение к ведущему цвету, у неё есть акценты белого, красного, черного и темно-синего цветов. Эту модель тартана также можно найти в бордовом варианте.

  • Клетка виши или гингем

Эта тема возникает из сочетания двух контрастных цветов друг с другом. Рисунок основан на регулярном, чередующемся скрещивании друг с другом линий одинаковой толщины, в результате чего образуются равные квадраты. Рубашки в клетку виши носят чаще всего как элемент повседневного стиля. Поэтому они подойдут в сочетании с повседневными брюками для мальчиков, например, джинсами или чиносами. Примером гардероба с таким мотивом является мальчишеская темно-горчичная клетчатая рубашка свободного фасона. В предложении магазина также можно найти ее версию в красно-темно-синем цвете.

Одежда с клеткой гингем также будет смотреться в стиле smart casual и немного более праздничных нарядах. Тем не менее, чтобы рубашка с этим мотивом выглядела элегантно, стоит выбрать modern fit или slim fit и крошечный дизайн виши. Предлагаемая вещь, отвечающая этим требованиям, - это рубашка в темно-синюю клетку или ее черно-красный аналог.

  • Клетка «оконная рама»

Этот рисунок характеризуется тонкой клеткой и большим расстоянием, так называемых "окном" между линиями. Эта тема связана прежде всего с шикарностью и элегантностью. Таким образом, она будет работать в формальных стилях - например, в сочетании с однотонным костюмом и галстуком.

  • Ломаная клетка

Это невероятно элегантная, сложная тема, которая сделала Коко Шанель одной из самых узнаваемых в мире моды. Она состоит из двух контрастных цветов - чаще всего черного и белого. Как правило, принимает вид мелкой клетки, которую также называют «гусиная лапка» или «собачий зуб». Однако в мужской и женской моде можно встретить и ее большую фигуру, которая в то же время несколько менее формальна, чем вышеупомянутый предшественник. Рубашки для мальчиков в мелкой ломаной клетке подойдут для важных торжеств, в свою очередь, с большим, выразительным рисунком подойдут для повседневного стиля.

  • Клетка гленчек

Это вариант ранее упомянутой гусиной лапки. Этот узор состоит из зигзагообразных квадратов разных размеров, которые образуют упорядоченное замысловатое сочетание клеток. Этот мотив очень часто используется в праздничных костюмах.

Формальная одежда с клетчатой рубашкой


Для создания образа имейте в виду правило, что рисунок на рубашке должен уменьшаться с формальностью мероприятия. Таким образом, к наряду по более торжественному случаю подойдет одежда в небольшую или очень тонкую клетку, например, рубашка в красно-темно-синюю клетку. Имеет большое значение не только размер пересекающихся друг с другом линий, но и их окраска. Чтобы создать мальчишеский элегантный наряд, стоит позаботиться о том, чтобы рисунок не отрывался от доминирующего цвета рубашки. Идеальным сочетанием будет темно-синий с синим, красный с темно-синим, а также белый с розовым или светло-синим. Благодаря небольшим контрастам и тонким линиям, рубашка подойдет к большинству костюмов. Однако не забывайте, чтобы к клетчатой рубашке мальчика был подобран однотонный галстук и карманный квадрат.


Стили повседневные с клетчатой рубашкой


В нарядах в стиле smart casual вы можете позволить себе гораздо больше произвольности в выборе клетки и базового цвета, чем в формальных стилях. На ежедневной основе допускаются как контрастные, многоцветные сочетания, так и приглушенные. С успехом можно добраться до больших, выразительных клеток, а также мелких или зигзагообразных. Но помните, что при выборе большого цветного рисунка на рубашке стоит подобрать к ней одноцветные чиносы, джинсы и приглушенный кардиган, свитер или пиджак. Для повседневной школьной одежды вы также можете выбрать спортивную толстовку без рисунка для мальчиков.

Почему для клетчатых рубашек рекомендуются однотонные, монохромные детали гардероба? Потому что сочетание разных форм и мотивов - это немалое искусство и требует большого эстетического чувства. Однако, если вы чувствуете себя хорошо, и вашему ребенку нравится выразительный, смелый образ, не исключено сочетание клетки с точками, полосами или зигзагами, которое обеспечит действительно необычный эффект.

Одежда для мальчиков в Тамбове

Наш адрес

Г. Тамбов, ул. Коммунальная, 21 А

Время работы

Пн.-Вс. с 11:00 – 20:00

Позвоните нам

8 (908) 467-22-30

© 2021 «KiSo kids». Все права защищены. «KiSo kids» магазин детской одежды. Все права на материалы сайта принадлежат правообладателю.

Search