МЕНЮ

Каждый родитель выбирает сам то, как будет выглядеть его ребенок. Но, делая выбор, не забывайте о простой истине, что уже с самого детства вы прививаете ребенку вкус, показывая и указывая то, как необходимо одеваться.

Немного философии и истории о модной детской одежде

Современные дети - настоящие счастливчики, ведь еще несколько веков назад бедного ребенка ждала не только не модная одежда, но и очень неудобная. Родившись, малыш «упаковывался» в тугую пеленку, из которой, вырастая, он одевался в рубаху как у взрослых людей.

Либо мальчика одевали не в рубаху, а в брюки и пиджак, которые были очень тесные. Девочку же ожидало платье с корсетом, которое она носила с младенческого возраста. Одежда была грубой и неудобной, в те далекие времена понятия «детская одежда» не существовала, специальной одежды для детей не было.

Но, к счастью современных родителей, революционные идеи несли с собой великое благо, обращенное на самых маленьких членов общества. Жан Жака Руссо можно назвать одним из первых великих людей прошлого, который обратил свое внимание на проблемы, связанные с детьми.

Правда, дело было не только в детской одежде, но и в существующей системе воспитания детей, которая подавляла в ребенке личность с самого детства.

Он высказал свое мнение о том, что тесная и тугая одежда не подходит для детей. Что необходимо появление специальной детской одежды, которая не будет сковывать движения, в которой маленьким людям будет комфортно и удобно жить своей особой маленькой жизнью.

Следом за Руссо, распространяя идеи комфортной одежды для детей, Элизабет Виже-Лебрен изображает юного сына Людовика XVI в костюме матроса, что меняет модное течение того времени. Матросские костюмы появляются в гардеробе детей российских дворян.

Стоит отметить, что Элизабет была не только талантливой художницей, но и прекрасно разбиралась в моде, составляя с легкостью эскизы новой удобной и красивой детской одежды.

Заметьте, матросская тематика актуальна и в наши дни, модные дизайнеры не только детской, но и взрослой одежды часто используют ее при создании новых коллекций.

Следующий великий философ, обративший свой взор к детям - Зигмунд Фрейд. Именно он привлек внимание к проблемам детства ученых, врачей, педагогов, а также модельеров. После чего в развитии детской моды произошел большой скачок.

Детская одежда в Тамбове

Наш адрес

Г. Тамбов, ул. Коммунальная, 21 А

Время работы

Пн.-Вс. с 11:00 – 20:00

Позвоните нам

8 (908) 467-22-30

© 2021 «KiSo kids». Все права защищены. «KiSo kids» магазин детской одежды. Все права на материалы сайта принадлежат правообладателю.

Search